Депутаты Фракции ЛДПР продолжают работу по вопросу поддержки обеспечения продуктами жителей труднодоступных населенных пунктов области

В Оренбурге прошло заседание Президиума Совета представительных органов муниципальных районов и городских округов Оренбургской области при Законодательном Собрании. Участие в мероприятии приняла руководитель фракции ЛДПР, заместитель председателя комитета по экономической политике, промышленности и предпринимательству  Оксана Набатчикова. 

Одним из вопросов повестки стало обеспечение оренбуржцев, проживающих в труднодоступных населенных пунктах, продуктами первой необходимости. По словам замминистра экономического развития, промышленной политики и торговли Оренбургской области, сегодня основной мерой поддержки продолжает оставаться возмещение стоимости ГСМ. В этом году на эти цели из областного бюджета запланировано более 10 млн рублей. Планируется охватить 430 населенных пунктов, что составляет пока только 47% от всех труднодоступных территорий. 

Как отметила Оксана Набатчикова, вопрос выделения бюджетных средств на эти нужды неоднократно поднимали депутаты ЛДПР, и благодаря общим усилиям изменения в бюджет позволили сегодня поддержать данное направление. 

- Очевидно, что сегодня этих средств недостаточно. Да и система софинансирования, по которой осуществляется выделение средств муниципальным образованиям, не позволяет охватить всю территорию области. Где-то в районах банально не хватает на эти цели средств, где-то сами главы не считают нужным проводить данную работу, а значит и областные деньги они и не получат, как случилось в Новоорском районе. Поэтому мы предложили к формированию следующего бюджета исходит из потребностей населения, а не от инициативности того или иного главы. Необходимо обеспечить максимальный охват всех труднодоступных населенных пунктов по доставке до них товаров первой необходимости.  Наше предложение поддержано, в решение Президиума рекомендовано министерству экономического развития провести данную работу  - рассказала руководитель фракции по итогам заседания.