ЛДПР оказывает помощь не только отдельным жителям области, но и бюджетным учреждениям

На прошедшей рабочей неделе ЛДПР удалось добиться реальной помощи бюджетным учреждениям области. 

Так депутату Государственной Думы Сергею Катасоновупоступило обращение от заведующего муниципальным бюджетным дошкольным образовательным учреждением, расположенного на территории Оренбургской области, об оказании материальной помощи. Депутатом был направлен запрос в областное Министерство образования. В результате рассмотрения депутатского запроса в помещении детского сада проведен косметический ремонт, установлены пластиковые окна, а также приобретено необходимое оборудование.  

Аналогичное обращение поступило на имя депутата Катасонова из одной из районных больниц области, об оказании помощи в приобретении медицинского оборудования. Запрос был направлен в Министерство здравоохранения Оренбургской области, в результате чего в медицинское учреждение приобретено два автоматизированных рабочих места, на сегодняшний день проводятся торги на приобретение еще 10 автоматизированных рабочих мест. 

В адрес координатора реготделения Владимира Мирохинапоступило обращение директора детского оздоровительного лагеря об оказании помощи. После обращения Владимира Юрьевича в министерство образования, в детский оздоровительный лагерь запланировано приобретение необходимой печатной продукции в виде стендов к началу летнего сезона.  

На прошлой неделе удалось помочь и отдельным жителям области. После обращения к Сергею Катасонову житель области получил материальную помощь на приобретение продуктов питания и одежды, а еще один житель был трудоустроен через Центр занятости населения. 

Поддержку благодаря Владимиру Мирохину получила жительница пострадавшая в пожаре. На сегодняшний день министерством соц развития ей оказана материальная помощь для приобретения предметов первой необходимости и разъяснен порядок постановки на учет нуждающихся в получении жилых помещений. 

Не осталось без внимания и обращение жителей Оренбурга к Владимиру Мирохину по поводу бездействия местной администрации в вопросе благоустройства. С 2008 г. жители неоднократно обращались в администрацию городского округа, сетуя на разбитую дорогу, отсутствие тротуаров и подъездных путей для автомобилей специальных служб, контейнеров для утилизации бытовых отходов. Владимир Юрьевич обратился в администрацию города с требованием разобраться в ситуации. По решению администрации на этот год запланирован ремонт проблемной дороги, в весеннее-летний период текущего года будут проводиться работы по отсыпке асфальтом проезжей части.