Оксана Набатчикова: Задача власти - организация дополнительного образования, которое позволит расширить возможности людей для трудоустройства

Руководитель фракции ЛДПР в Законодательном Собрании Оксана Набатчикова приняла участие в круглом столе "Владение иностранными языками - компетенция специалистов будущего" в рамках XI Специализированной выставки "Образование и карьера".
Сегодня каждый человек хочет быть востребованным и успешным. Любой выпускник ставит перед собой вопросы «Надо ли продолжать учиться?» и «Куда в таком случае пойти учиться?» Ведь от того какой выбор он сделает, будет  зависеть вся его дальнейшая жизнь, а так же карьера и размер заработка.
- Сегодня проблемы трудоустройства и особенно для молодых специалистов стоят очень остро. Несмотря на то, что официальная безработица достаточно не высокая, скрытая безработица и уровень средних доходов на рынке труда требует от молодых людей максимального развития собственной конкурентоспособности.
При этом в ежедневно меняющемся мире и огромном потоке информации в системе образования новым направлением стал формат развития компетенций, которые как раз и позволят встраиваться, преобразовываться и развиваться, а значит быть конкурентоспособным на рынке труда. – отметила депутат Набатчикова в ходе круглого стола.
На заседании спикеры поделились своими жизненными примерами, возможностями применения знаний иностранных языков, включая возможности получения двойных дипломов, обучения в различных странах, организацию бизнеса, применение лучших практик и т.д. и в целом расширение границ.
- Задача власти сегодня, которая в том числе ставиться на федеральном уровне, это организация дополнительного образования, которое позволит расширить возможности людей для трудоустройства, в том числе на неполный рабочий день, для студентов, для женщин имеющих детей, для расширения малого и среднего бизнеса. В рамках работы Общественного Совета при комитете Законодательного Собрания в этом направлении также ведется работа. – рассказала Оксана Набатчикова.