Реальная помощь жителям региона оказывается на постоянной основе

Несмотря на самый разгар избирательной кампании на прошлой неделе, Оренбургское региональное отделение ЛДПР продолжило работу с обращениями граждан. За неделю было получено более 30 ответов от органов власти на ранее направленные запросы, основанные на обращениях жителей области. 

В частности, положительный ответ пришел из Министерства социального развития области. Координатор реготделения Владимир Мирохин направлял запрос в министерство с просьбой дать разъяснение в связи с отказом в установлении инвалидности несовершеннолетней жительницы региона, а также оказать помощь ее семье в приобретении лекарственных препаратов. В результате рассмотрения депутатского запроса несовершеннолетней девочке выписаны льготные рецепты на лекарства, выдано направление с целью коррекции лечения, а родителям разъяснен порядок обжалования отказа в установлении инвалидности. 

После обращения в Правительство области началось решение вопроса с газификацией улицы в одном из населенных пунктов региона. На сегодняшний день администрацией муниципального образования принимаются меры по решению вопроса газификации сельской улицы, решается вопрос о разработке проектной документации для строительства сетей газораспределения.