Региональное отделение и депутат Катасонов неравнодушны к судьбам детей-сирот

На прием в региональное отделение ЛДПР в Оренбурге в сопровождении своих внуков пришла 78-летняя оренбурженка, рассказав о своей нелегкой судьбе и о чиновничьем бюрократизме. Она вынуждена была воспитывать четверых внуков с младенческого возраста, поскольку их мать была лишена родительских прав и устранилась от обязанности по их воспитанию. Впятером они ютились в однокомнатной квартире. Старшему внуку недавно дали отдельное жилье. А вот с остальными внуками пожилая пенсионерка вынуждена обивать пороги органов власти, чтобы просить о предоставлении жилья, положенного детям-сиротам. В течение нескольких лет чиновники затягивают решение жилищного вопроса по ее внукам, в результате чего она вынуждена была обратиться в ЛДПР и к депутату Госдумы Сергею Катасонову. Но уже с двумя проблемами. Вторая проблема в том, что ее внуки – рослые крепкие парни не могут найти работу и живут на бабушкину пенсию.

Полученное обращение было передано депутату и Сергей Катасонов незамедлительно отреагировал на заявления пенсионерки, направив депутатские запросы. Результат не заставил себя долго ждать. В результате проведенной прокуратурой проверки заявителю оказана юридическая помощь при обращении с иском в суд для получения жилья вне очереди. Также с целью трудоустройства внуков заявителя запрос направлен в Центр занятости г. Оренбурга.

Оренбурженка поблагодарила депутата и ЛДПР за оперативную помощь. В региональном отделении ЛДПР отметили, что будут продолжать следить за развитием данной ситуацией и ходом судебных разбирательств и не оставят пенсионерку и ее внуков одних.