Владимир Мирохин оказывает адресную помощь жителям Оренбургской области

На прошедшей рабочей неделе координатор Оренбургского регионального отделения ЛДПР, депутат Заксоба Владимир Мирохин  в ходе работы с обращениями граждан, решил насущные проблемы пятерых жителей области. 

Владимиру Юрьевичу поступило обращение жителя г. Оренбурга с просьбой привлечь к уголовной ответственности лиц, совершивших мошенничество. В результате мошенничества заявитель лишилась собственной квартиры. Запрос был направлен Владимиром Мирохиным прокурору Оренбургской области. В результате рассмотрения запроса прокуратурой отменено ранее вынесенное сотрудниками полиции постановление об отказе в возбуждении уголовного дела, материал направлен для проведения доследственной проверки и принятия процессуального решения. 

Нередки случаи, когда граждане находят поддержку в лице депутата как гаранта соблюдения Конституции Российской Федерации. Так, гражданин Оренбургского района Оренбургской области неоднократно обращался в правоохранительные органы с заявлением о злоупотреблениях главы администрации, однако получал только отписки от чиновников. Обратившись к депутату Законодательного Собрания, координатору реготделения ЛДПР Владимиру Мирохину, заявитель получил ответ из прокуратуры Оренбургской области, куда был направлен депутатский запрос, о том, что по факту злоупотреблений должностного лица проводится проверка, за ходом которой осуществляет контроль областная прокуратура. 

Владимир Мирохин не оставляет без поддержки граждан, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. Так, по обращению молодой мамы из одного из районов области об оказании материальной помощи депутатом направлен запрос в Министерство социального развития Оренбургской области. По результатам рассмотрения запроса министерство оказало нуждающейся материальную помощь для приобретения демисезонной одежды и обуви для детей. 

Часто в адрес ЛДПР обращаются погорельцы с просьбой об оказании помощи. Ни одно обращение не осталось без положительного отклика. В прошлом месяце к Владимиру Юрьевичу поступило несколько обращений от пострадавших от пожара граждан. Он направил запросы в Министерство социального развития Оренбургской области, которое по результатам заседания межведомственной комиссии еще двум пострадавшим выделило средства из областного бюджета и разъяснило порядок постановки на учет граждан, нуждающихся в получении жилья.