Владимир Мирохин оказывает всестороннюю помощь жителям региона в решении насущных проблем

Координатору Оренбургского регионального отделения, депутату Законодательного Собрания Владимиру Мирохину ежедневно поступают обращения от жителей региона по различным вопросам. По каждому из них составляются запросы в ответственные органы, а также в МВД и Прокуратуру для проведения проверок. И в результате проделанной работы положительно решаются более 40% обращений.

Так положительно было решено коллективное обращение жителей г. Оренбурга с жалобой на действия одного из жильцов дома. Они жаловались на соседку, которая в течение нескольких лет в ночное время нарушает общественный порядок и тишину, громко хлопает дверьми, на замечания реагирует бранью, устраивает скандалы, пишет необоснованные жалобы на жильцов. С данной проблемой жильцы многоквартирного дома неоднократно обращались в полицию, однако должных мер принято не было. Депутатский запрос был направлен начальнику отдела полиции. В результате проведенной проверки сведения, изложенные в обращении, нашли свое подтверждение. Сотрудниками полиции принят ряд мер, способствующий пресечению противоправного поведения нарушителя, гражданка в соответствии с законодательством Российской Федерации об оказании психиатрической помощи направлена на лечение в психиатрическую больницу.

Социальные вопросы – наиболее распространенная тема обращений в ЛДПР. Так, к Владимиру Мирохину обратилась жительница Оренбурга по вопросу оказания социальных услуг. Пожилая женщина пенсионного возраста живет одна, дочь ввиду имеющегося заболевания не может оказывать ей помощь в доставке продуктов. А с начала текущего года заявителю установили повышенную плату за предоставление минимального набора соц услуг. Депутатский запрос направлен в Министерство социального развития Оренбургской области. По результатам проведенной проверки заявителю пересмотрена индивидуальная программа предоставления социальных услуг, а по качеству выполнения должностных обязанностей и по этическим требованиям с социальным работником проведена разъяснительная работа.

Еще одной проблемой, с которой люди все чаще обращаются в последнее время, является проблема распространения в населенных пунктах области бродячих собак. Подобное обращение поступило Владимиру Мирохину от жителей одного из сел региона. Жители пожаловались на стаи бродячих собак, которые создают опасность для людей, домашнего скота и птицы, имущества. В результате разбирательства выяснилось, что полномочия по отлову были переданы местными властями в связи с отсутствием финансирования. Сегодня решается вопрос о том, кто будет осуществлять работу по отлову собак.

В свою очередь в адрес депутата Государственной Думы Сергея Катасонова поступила петиция в защиту бездомных животных. Зоозащитники высказались против отстрела собак. Отстрел собак запрещен законом, но по-прежнему осуществляется в нашем регионе. Депутатский запрос направлен Губернатору Оренбургской области. Ответа пока не поступило.