Владимир Мирохин: Отставка губернатора станет логичным итогом для нашего региона

В СМИ появилась информация о том, что губернатор Оренбургской области может лишиться своего поста уже в мае. Так по информации "Московского комсомольца" аналитики Института национальной экономики проанализировали, кто сможет усидеть на своих высокопоставленных местах, а кто – кандидат на вылет. 

"Могут вдохнуть и спать спокойно, по мнению политологов, главы Самарской, Нижегородской, Омской, Тюменской, Ленинградской, Белгородской областей, приморья и Санкт-Петербурга. А вот губернаторам Кузбасса, Якутии, Чувашии, Башкирии, Оренбургской, Ивановской областей, Краснодарского и Алтайского краев пора собирать чемоданы и готовится к «майскому губернаторопаду». Притом далеко не все могут рассчитывать на «повышение» в Москву. Многие отправятся в свободное плавание, поскольку в госсекторе их навыки уже будут не нужны." - пишет издание. 

Своим Мнением по данному вопросу поделился руководитель ЛДПР в Оренбургской области Владимир Мирохин: 

- Отставка губернатора станет логичным итогом для нашего региона. Последние годы область сотрясают скандалы. Региональные министры, то пляшут, то танцуют. Депутаты и чиновники различных уровней берут взятки. И все это на фоне стагнации экономики региона и постепенного развала социальной сферы. Урезание ЕДК, оптимизация здравоохранения, произвол на местах - больно ударили по рейтингу действующего губернатора среди населения. Думаю, вся эта информация давно поступала в Москву. А последней каплей стал далеко не лучший результат действующего Президента в нашем регионе. Будем ждать решения Президента и я уверен оно не заставит себя ждать.