Выборы в Оренбургской области завершились

В 20-00 в Оренбургской области завершилось голосование на выборах Президента страны. Начат подсчет голосов. 

Свой комментарий о ходе голосования в регионе дал руководитель избирательного штаба Владимира Жириновского в Оренбургской области Владимир Мирохин: 

- Сегодняшний день выдался напряженным у всего штаба и реготделения. Если говорить про явку, наш прогноз сбылся. Мы еще полтора месяца назад прогнозировали явку на уровне 60-65 % и итоговая явка говорит о том, что проведенная штабом аналитическая работа была успешной. Нас радует высокая явка, ведь чем она выше, тем больше голосов получит наш кандидат. 

Что касается непосредственно голосования, то нас огорчает тот факт, что из года в год "отличаются" одни и те же территории. Традиционно в городе Орске зафиксированы нарушения: на многих участках были не сшиты дополнительные списки и не поставлены печати председателей комиссий, что является грубейшим нарушением закона о выборах. В Оренбурге зафиксированы нарушения, связанные с несшитыми списками избирателей, а также исчезновением их списков людей, которые должны были голосовать не по месту проживания. 

И буквально в последний час голосования был выявлен инцидент в Акбулаке на УИКе №84. По всем признакам мы можем с уверенностью говорить, что была попытка фальсификации на конкретном участке. Благодаря современной системе видеонаблюдения мы увидели, что под столом у членов комиссии лежит пачка бюллетеней, а члены комиссии делают отметки карандашом. Также было выявлено, что на участке наблюдатели фактически сидят в другом помещении и не видят, как идет голосование, сколько бюллетеней выдают избирателю. Сейчас по данным фактам идет разбирательство. 

А если говорить об ожиданиях от результатов голосования, то мы уверены в своей победе!