За Владимира Жириновского проголосовало почти 68 тысяч оренбуржцев

В России подвели итоги голосования на выборах президента страны. По его итогам кандидат от ЛДПР Владимир Жириновский набрал 5,66% голосов.  

Комментируя итоги выборов Владимир Вольфович подверг жесткой критике прошедшие выборы, отметив то, что условия ведения избирательной кампании были неравны, а в ходе выборов во всей стране фиксировались нарушения. 

В Оренбургской области Владимир Жириновский набрал 67 777 голосов, что составляет 6,76% от общего числа проголосовавших, что на 1,1% выше, чем общероссийский показатель. Явка в регионе составила 66,09%. 

Наилучшие результаты в регионе были показаны в ЗАТО Комаровская 9,47%, Гайском городском округе - 8,94%, Ташлинском районе - 8,71%, Тоцком районе - 8,65%, Кваркенском районе - 8,59%, Новосергеевскиом районе - 8,51%, Саракташском районе - 8,14%, Беляевском районе 8,12%, Красногвардейском районе - 8,08%.  

В день голосования в регионе были выявлены десятки нарушений. В Орске зафиксированы на многих участках были не сшиты дополнительные списки и не поставлены печати председателей комиссий, что является грубейшим нарушением закона о выборах. В Оренбурге зафиксированы нарушения, связанные с несшитыми списками избирателей, а также исчезновением их списков людей, которые должны были голосовать не по месту проживания. Также нарушения были выявлены в Илекском, Кваркенском, Акбулакском районах.  

Также была пресечена попытка фальсификации на избирательном участке в Акбулаке. Благодаря просмотру онлайн трансляции с избирательного участка было выявлено, что под столом у членов комиссии лежит пачка бюллетеней, члены комиссии делают записи карандашом, а также что на участке наблюдатели фактически сидят в другом помещении и не видят, как идет голосование, сколько бюллетеней выдают избирателю. О нарушения было сообщено лично руководителю областной избирательной комиссии. 

Итоги избирательной кампании и выборов в регионе подвел руководитель избирательного штаба Владимир Мирохин: 

- Мы не удивлены итоговым результатом. Власть сделала все для того, чтобы действующий Президент набрал максимум голосов. Эти выборы сложно назвать честными и равными для всех кандидатов. Все кандидаты за исключением Владимира Вольфовича были выставлены прокремлевскими силами для создания видимости честных выборов. Это ярко доказала ситуация с Грудининым, которого должны были снять с выборов за неуказанные иностранные счета, но почему-то этого не сделали. Основываясь на этом, мы подписали итоговый протокол избирательной комиссии, в котором не согласились с результатами голосования и изложили особое мнение о ходе избирательной кампании. 

Я благодарю всех оренбуржев, которые пришли вчера на выборы и показали одну из самых высоких явок за всю историю. Спасибо тем десяткам тысяч человек, которые поддержали нашего кандидата и его программу. Спасибо всем активистам ЛДПР, которые провели большую работу в рамках избирательной кампании и охватили каждый уголок нашей области и практически каждому жителю рассказали о программе "Мощный рывок вперед". А региональное отделение ЛДПР продолжит дальнейшую активную работу в области, по защите интересов каждого жителя.