Некоторые предложения на грани безумства

Телеграм-канал «РИА новости» сообщает, что москвичи могут сделать себе временное тату с QR-кодами

«В истории уже были случаи, когда людям набивали татуировки с кодами! Речь идет о концлагерях! Это что за безумные предложения? Тату с кодом? Может, еще на лоб набьете? Это что за отношение к людям, как к скоту? Думаю, что попытки некоторых компаний под предлогом – это же прикольно – начать маркировать людей, должны вызвать интерес правоохранителей к деятельности этих инициаторов», – комментирует сенатор Елена Афанасьева.

Сама Елена Афанасьева привилась. Но считает, что вакцинирование должно быть добровольным, а не принудительным!

«Ввели эти QR-коды! Установили ограничения для непривитых. Это и так вызывает ряд вопросов законности происходящего и нарушения прав человека. Но тату с кодом – это вообще за гранью разумного. Даже если его предлагают сделать по приколу. А потом как с прививками – будут добровольно-принудительно настаивать на набивании тату?

Мы должны понимать, что такие инициативы – это прощупывание нас с вами. Насколько можно еще зайти за «красные линии». Сколько еще будут терпеть люди и государственные структуры?! Считаю, что уже необходимо правоохранителям внимательно относиться ко всему этому. И дать правовую оценку происходящему», – добавляет сенатор. 

@smilemakc © 2020