Фракция ЛДПР выступила за дополнительные меры поддержки оренбургского бизнеса

В рамках очередного заседания областного парламента депутаты приняли законы по обеспечению устойчивости регионального бизнеса.  

Дополнительную поддержку получили индивидуальные предприниматели, использующие патентную систему, организации, занимающиеся деятельностью, связанной с арендой и управлением собственностью, а также предприниматели чьи доходы упали более чем на 30%. 

Руководитель фракции ЛДПР Татьяна Казармщикова в ходе своих выступлений по данным вопросам поддержала предложенные меры, а также озвучила инициативы фракции по распространению мер поддержки на большее количество предпринимателей и организаций. 

- Фракция ЛДПР предлагает распространить сниженные налоговые ставки еще на шесть видов предпринимательской деятельности. Это такие виды как: производство кухонной и прочей мебели по индивидуальным заказам населения; строительство жилых и нежилых зданий; аренда и управление собственным или арендованным недвижимым имуществом; деятельность в области фотографии; деятельности по комплексному обслуживанию помещений. Аналогичные виды деятельности, за исключением строительства и аренды, мы предлагаем предусмотреть и в перечне видов предпринимательской деятельности, при внесении изменений в закон «О патентной системе налогообложения», - заявила депутат. 

Татьяна Казармщикова также обратила внимание коллег на то, что даже снятие сегодня ограничений на работу предприятий, не возвращает этих предпринимателей к полноценной деятельности. И призвала максимально расширить меры поддержки бизнеса, так как все средства, которые сегодня получат предприниматели, будут работать на экономику региона. 

@smilemakc © 2020