Законодательное Собрание поддержало предложение ЛДПР об увеличении поддержки сельских врачей

На прошедшей неделе в рамках заседания областного Заксоба фракция ЛДПР представила инициативу о внесении изменения в федеральное законодательство. Депутаты от ЛДПР предложили законодательно закрепить право медицинских и фармацевтических работников работающих на селе на ежемесячную денежную компенсацию за коммунальные услуги и установить ее на уровне не ниже аналогичной выплаты для медицинских работников федеральных государственных учреждений.  

 - Сегодня регионы, действуя по своему усмотрению в соответствии с законодательством, установили различные меры поддержки для указанных работников. Так, например, в Оренбургской области это 155 рублей, и не изменялся с 2007 года. В Тверской области размер компенсации составляет 300,0 рублей, в Ульяновской – 325,0 рублей, в Тульской – 754,0 рубля, в Нижегородской – 1 500, 0 рублей, Липецкой – 4 000,0 рублей, в Ярославской – 10 000,0 рублей. В тоже время компенсации за услуги ЖКХ полностью отсутствует в Республике Калмыкия. Следствием всего это является то, что указанные работники, выполняя одну и ту же работу и делая это практически в одинаковых условиях, но осуществляя свою деятельность в организациях финансируемых за счет разных уровней бюджетной системы, а также в разных субъектах Российской Федерации, получают один и тот же вид социальной поддержки в объемах значительно отличающихся друг от друга, либо не получают его вовсе, - рассказала в своем выступлении руководитель фракции ЛДПР Татьяна Казармщикова. 

Она также отметила, что принятие подобной меры стало бы хорошей поддержкой для врачей, на которых в условиях пандемии в разы увеличилась нагрузка, а также послужило бы повышению престижа профессии, сокращению дефицита медицинских кадров, а также повышению доступности медицинской помощи сельскому населению.  

Депутаты областного парламента поддержали инициативу ЛДПР и приняли решение направить законопроект на рассмотрение в Государственную Думу. Проект закона также нашел поддержку и одобрение и в других регионах нашей страны, что повышает его шансы на принятие на федеральном уровне.  

@smilemakc © 2020