Владимир Мирохин отстаивает права оренбуржцев на переселение из аварийного жилья

К депутату Законодательного Собрания поступило обращение от оренбурженки, которая проживает в многоквартирном доме построенном 100 лет назад. 

Женщина рассказала, что в деревянном доме барачного типа никогда не проводился капитальный ремонт, а все коммуникации были проведены ею самостоятельно и за свой счет. В итоге два года назад дом был признан аварийным, однако за это время никаких действия по расселению предпринято не было, и местная администрация никак не информирует жильцов о том, когда оно будет проведено. Она попросила Владимира Мирохина разобраться в ситуации и помочь ускорить процесс переселения из аварийного жилья. 

После обращения депутата Мирохина в Государственную жилищную инспекцию региона главе муниципального образования, в котором расположен дом, выдано предостережение о недопустимости нарушения обязательных требований законодательства в случае признания помещения непригодным для проживания. Однако местной администрацией предостережение не исполнено до настоящего времени, оперативные меры по предотвращению чрезвычайной ситуации не предприняты.  

В связи с бездействием местных властей Владимир Мирохин обратился к областному прокурору для правовой оценки бездействия главы муниципалитета и принятия мер прокурорского реагирования. 

@smilemakc © 2020