Восстановление после COVID-19 должно проходить с учетом интересов молодежи, считает Елена Афанасьева

Сенатор от ЛДПР Елена Афанасьева, член Совета Форума молодых парламентариев, стала председателем одной из дискуссионных площадок  Седьмой Всемирной конференции молодых парламентариев, где разговор прошел на тему «Здоровая молодежь после пандемии». Встреча состоялась в формате видеоконференции

«Несмотря на то, что по сравнению с пожилыми молодые люди менее склонны к развитию опасных для жизни заболеваний, вызванных COVID-19, пандемия, тем не менее, оказала значительное влияние на их здоровье и благополучие», - убеждена Елена Афанасьева.

Сенатор отметила, что в дополнение к непосредственному воздействию вируса на здоровье, социальное дистанцирование и карантинные меры также имели серьезные психологические последствия для молодых людей. Многие из них испытывали стресс, тревогу и переживали одиночество. Кроме того молодые мужчины и женщины часто сталкивались с проблемами в доступе к основным медицинским услугам.

В процессе дискуссии участники конференции подробнее остановились на вопросах:

- Что мы узнали о влиянии COVID-19 на здоровье молодежи?

- Как обеспечить, чтобы планы реагирования на COVID-19 были чувствительными и чуткими к конкретным потребностям молодежи в области здравоохранения, включая сексуальное и репродуктивное здоровье, психическое здоровье и психосоциальную поддержку?

- Что могут сделать парламентарии для защиты и укрепления здоровья молодежи во время и после пандемии?

Сессия дала возможность диалога между поколениями. В ней приняли участие медицинские эксперты ВОЗ, молодежные активисты и члены парламентов.

@smilemakc © 2020