Русские водолазы сыграли огромную роль в достижении Великой Победы, убеждена Елена Афанасьева

Сенатор от ЛДПР Елена Афанасьева поблагодарила водолазов России за их работу на службе Отечеству и поздравила с профессиональным праздником, отметив, насколько важной была роль сотрудников этого подразделения Военно-Морских сил в годы Великой Отечественной войны

"Ежегодно 5 мая в России отмечается День водолаза. Именно 5 мая 1882 года в России открылась первая в мире водолазная школа. Расположилась она в Кронштадте и учреждена была согласно указу императора Александра III. Профессия водолаза требует особой профессиональной подготовки, силы, смелости и выносливости, - подчеркнула Елена Афанасьева. - Эта служба и сложна, и опасна, и необходима. Водолазы спасают людей,  строят подводные сооружения, укрепляют берега водных объектов и многое другое. В преддверии 9 мая хочется отметить ту роль, которую наши водолазы сыграли для достижения Великой Победы. Они несли свою нелегкую службу на протяжении тысяч километров  фронта – от Балтики до Черного моря вместе с армией по побережьям морей и рек".

Сенатор от ЛДПР напомнила, что ещё в августе 1941 года в нашей стране было создано первое подразделение вооруженных водолазов-разведчиков - РОН (рота особого назначения). История, отметила Елена Афанасьева, хранит все самые рискованные операции РОН.

"Профессия водолаза относится к числу профессий с особо тяжелыми условиями труда. Спасибо нашим водолазам за их непростой  труд и преданность своему делу. Пусть работа откроет новые пути для подъёма и дальнейшего развития России!" - подчеркнула сенатор.

@smilemakc © 2020