Сергей Путинцев подарил Орскому музею ветеранов Афганистана муляж автомата Калашникова

Координатор Орского местного отделения ЛДПР Сергей Путинцев в канун Дня Победы встретился с членами общественной организации «Братство инвалидов и ветеранов войны в Афганистане». Подарком к памятной дате стал муляж автомата Калашникова.

Встреча состоялась в музее общественной организации воинов-афганцев. Музей открылся в 2019 году, хотя идея создания зародилась еще в начале двухтысячного. Со слов Сергея Путинцева, в музее абсолютно всё, до мелочей, создано активистами Братства. Даже помещение было оборудовано своими руками, без помощи строителей.

В знак глубокого уважения, а также доброй памяти координатор Орского местного отделения ЛДПР передал в музей муляж автомата Калашникова.  Разработанный еще в военные годы и принятый на вооружение в СССР в 1949 году автомат стал прототипом целого семейства боевого и гражданского стрелкового оружия различных калибров.  Именно АК-47 были вооружены подразделения Ограниченного контингента советских войск в Афганистане.

«Нашему обществу нужны патриоты, любящие свою Родину, почитающие традиции дедов и прадедов, способные в любую минуту встать на защиту Отечества. Именно в этом направлении под личным руководством председателя организации, воина-интернационалиста, Виктора Валентиновича Бобина и работают члены общественной организации «Братство инвалидов и ветеранов войны в Афганистане». Их деятельность поистине бесценна! Именно эти люди знают цену настоящего счастья и больше всего хотят, чтобы наши дети, матери, жёны никогда не испытали ужасов войны и всегда помнили о тех, кому все мы обязаны жизнью».

@smilemakc © 2020