В Оренбурге "умные" остановки, но "неумные" чиновники, констатируют в ЛДПР

В областном центре  решили закупить  еще 17 "умных" остановок. Стоимость контракта с подрядчиком составила 40 миллионов рублей. В Оренбургской ЛДПР считают, что на фоне коллапса городского общественного транспорта и автомобильных дорог, тратить такие огромные деньги на остановки нецелесообразно. Тем более, если посмотреть что случилось с предыдущими уличными павильонами по цене трехкомнатной квартиры

В 2019 году на проспекте Гагарина, улицах Маршала Жукова и Чкалова в Оренбурге за счёт бюджетных средств были установлены девять «умных остановок».   

Координатор отделения Центрального района ЛДПР Оренбурга Дмитрий Назаров прошёлся по вышеуказанным пунктам и обнаружил, что от дорогостоящих инноваций осталась только груда металлолома.  

«Возможно, когда-то эта остановка была «умной», но, по соседству с плохими дорогами и пришедшим в негодность общественным транспортом, она мимикрировала под окружающую среду: разбитые стекла, сломанные USB, неработающий экран, который должен быть сенсорным. Одним словом «умная» остановка ничем не отличается от самой обыкновенной, кроме своей стоимости. Так зачем снова выбрасывать деньги на ветер?» - недоумевает Дмитрий Назаров.

В Оренбургской ЛДПР считают, что в городе есть более глобальные проблемы: бродячие животные, устаревший общественный транспорт, разбитые дороги. Но местные власти предпочитают закрывать на это глаза, ведь гораздо проще ничего не делать, бездумно создавая эффект «бурной» деятельности, растрачивая народные деньги бессмысленно и бестолково, констатируют партийцы.

@smilemakc © 2020