Елена Афанасьева рассказала, как бороться с иностранным вмешательством в избирательные процессы

Сенатор от ЛДПР Елена Афанасьева приняла участие в совещании Комитета СФ по международным делам на тему «Институт международного  наблюдения за выборами. Противодействие иностранному вмешательству в избирательные процессы», которое прошло сегодня в Санкт-Петербурге на площадке МПА СНГ

«Удалось поделиться с коллегами из разных стран результатами работы по линии работы сенаторской Комиссии по защите суверенитета.

Считаю, что миссия ОБСЕ по наблюдению за выборами откровенно присвоила себе право на правду. Методы наблюдения при этом этой миссии несовершенны и зачастую противоречат задачам, ради которых миссия создавалась.

Уверена, что альтернативной точкой зрения, далёкой от политизации международного наблюдения, с четко отработанной организационной структурой методики наблюдения, основанной на соблюдении  принципов Устава ООН стал Международный институт мониторинга и развития демократии, парламентаризма и соблюдениях избирательных прав граждан государств-участников МПА СНГ (МИМРД МПА СНГ).

Считаю, что миссия МПА СНГ по наблюдению за выборами, действительно даёт объективное профессиональное международное наблюдение», - подчеркнула сенатор от ЛДПР Елена Афанасьева.

@smilemakc © 2020