Миссия МПА СНГ даёт объективное профессиональное международное наблюдение, считает Елена Афанасьева

Сенатор от ЛДПР Елена Афанасьева приняла участие в выездном совещании Комитета СФ по международным делам на тему «Институт международного наблюдения за выборами. Противодействие иностранному вмешательству в избирательные процессы» 

Встреча прошла в Санкт-Петербурге в рамках открывающейся в Таврическом дворце международной конференции «Технология избирательного процесса и мониторинга выборов» и в преддверии предстоящих сентябрьских выборов.

Член Комитета СФ по международным делам, член Временной комиссии Совета Федерации по защите государственного суверенитета и предотвращению вмешательства во внутренние дела Российской Федерации Елена Афанасьева отметила, что сенаторская Комиссия регулярно фиксирует факты внешнего вмешательства.

«Международный институт мониторинга развития демократии, парламентаризма и соблюдения избирательных прав граждан государств – участников МПА СНГ не только может стать, а уже сейчас стала альтернативной точкой зрения, профессиональной и далекой от политизации, с четкой методикой наблюдения, основанной на соблюдении положений Устава ООН», — считает Елена Афанасьева.

@smilemakc © 2020