Орское городское отделение ЛДПР приглашает горожан на субботник

Как сообщает портал Оrsk.ru в субботу Орское городское отделение ЛДПР приглашает горожан сделать доброе дело — навести порядок на кладбище, где похоронены настоящие герои

На закрытом кладбище в Старом городе пройдёт большой субботник! Дело в том, что ранее на его ужасное состояние пожаловались местные жители. Конкретно речь идёт о входе с ул. Пролетарской. Пакеты, бытовой мусор, бутылки — чего здесь только нет... Орчанка Татьяна Якушева периодически проводит уборку вдоль кладбища, но это спасает ситуацию не на долго: мусора очень много. Кроме того, здесь уже давно никто не проводил опиловку. В некоторых местах пробраться к могилам невозможно —всё заросло. Да и видно, что посетителей у некоторых могил не было уже много лет… При этом именно на этом кладбище похоронено большое количество ветеранов Великой Отечественной войны.

Татьяна Якушева, орчанка

Напротив лежит ветеран войны. И вот этот мусор вы видите. Это мы, жильцы, здесь ещё более-менее прибираем. Мне просто обидно за мёртвых. Там есть мемориал — да, там с госпиталя погибшие ребята, там убирают, но там центральный вход. Но есть у кладбища и не центральный вход. Тоже нужно убираться.

Активная орчанка Татьяна Якушева обратилась с этой проблемой в Оренбургской региональное отделение ЛДПР. И там решили помочь в решении проблемы. Орское городское отделение партии организует большой субботник на этом кладбище. Приглашаются все желающие: напомним, что их изначально было немало. Когда наша съёмочная группа работала на месте, несколько человек заявили, что готовы прийти на большую уборку.

Денис Конобеев, орчанин

Конечно, согласны! Дайте по телевидению, что субботник, здесь как раз старое кладбище. Здесь ветераны наши лежат. Прадеды. И мы с удовольствием придем и будем убираться.

Итак, субботнику быть! Орское городское отделение ЛДПР приглашает орчан сделать доброе дело — навести порядок на кладбище, где похоронены настоящие герои. Субботник запланирован на 22 мая, желающих ждут на кладбище с 8:00.

https://orsk.ru/news/105414

@smilemakc © 2020