Местные власти превращают Оренбург в пустыню, констатируют в ЛДПР

Депутат оренбургского городского Совета от ЛДПР Вадим Бикбов обратился к прокурору города с требованием разобраться в вопросе очередной вырубки 43 деревьев и 36 кустарников на проспекте Победы. Под руководством местных властей варварски уничтожаются зеленые насаждения, при этом, отмечают партийцы, чиновники прикрываются безумными, бесконечными, никому не нужными проектами

Оренбург называют степной столицей. Жители города отлично понимают ценность каждого зеленого оазиса в этой местности. В летнее время кроны тополей спасают людей от жары и пыли. Однако тень деревьев скоро может стать непозволительной роскошью.  Зеленые насаждения быстро уничтожаются.

«ЛДПР требует, чтобы вместо каждого вырубленного дерева было посажено 10!  Их нужно не просто посадить, но и вырастить! Мы также настаиваем на полноценном возмещении материального ущерба, нанесенного городу из-за вырубки деревьев!» - подчеркнул депутат Вадим Бикбов в обращении к прокурору города.

В региональном отделении партии констатируют, что с приходом новой администрации такие истории стали обычным явлением. Не так давно на берегу Урала было обнаружено 17 вырубленных крепких и здоровых деревьев. Надзорным органам предстоит выяснить, кому помешали «зелёные легкие» города. Пока известно только, что в 2021 году в Оренбурге начнут благоустройство восточной набережной Урала.

История с «благоустройством» оренбургской набережной продолжается уже несколько лет, и все это время сопровождается скандалами. Потраченные огромные суммы никак не увязываются с качеством выполненных работ. Жители города видят, что спуск через год после дорогостоящего ремонта разваливается и принимает ненадлежащий вид. Толку от «проектов» нет никакого, один только вред.

«У нас почти все реки пересохли, деревья сохнут, а то, что ещё живёт, пилят, уничтожают», - комментируют жители случаи вырубки деревьев в социальных сетях.

@smilemakc © 2020