ЛДПР призывает увеличить финансовую поддержку беременных государством

Пособие для нуждающихся в средствах беременных женщин составит всего половину от суммы прожиточного минимума в России, предназначенного на содержание детей от 8 до 16 лет, отметил Владимир Жириновский. Политик добавил, что необходимо предусмотреть все нюансы такой финансовой поддержки и обязательно её ввести

ЛДПР напомнила о своей инициативе, связанной с поддержкой беременных, которая была озвучена в Послании главы государства Федеральному Собранию. Владимир Жириновский отметил, что необходимо будет очень внимательно продумать все предложения этого документа.

«Если речь будет идти о людях с доходом ниже прожиточного минимума, то его получат только самые бедные граждане, а где в семье доход будет хотя бы на рубль больше фиксированной суммы — уже денег они не получат, а им тоже такая поддержка нужна, речь идёт об улучшении демографии в стране», ‒ подчеркнул лидер ЛДПР.

Также, уточнил Владимир Жириновский, ЛДПР настаивает, чтобы больничные листы, выданные родителям с детьми до семи лет оплачивались полностью государством.

«Осталось еще решить вопрос с уговорами женщину родить. Вот ситуация: женщина беременна, но хочет сделать аборт. ЛДПР предлагает уговорить её родить, а потом дать ей материнский капитал в обмен на ребёнка. Она не хочет видеть его, в руки брать не хочет его. А наш подход простой: государство забирает младенца и отдаёт в Дом малютки, а мама получает материнский капитал.

Любые мошеннические схемы будут исключены, потому что ребёнка государство в этом случае изымает навсегда», ‒ заключил он.

@smilemakc © 2020