В ТИКах нужно поставить председателей от ЛДПР, считают в Оренбургском реготделении партии

На очередном заседании Областной избирательной комиссии утверждались составы территориальных комиссий ряда районов Оренбургской области. Обсуждались кандидатуры для избрания председателями ТИК. Возглавлять комиссии должны, в том числе, и представители оппозиционных партий, убеждён член Облизбиркома с правом решающего голоса от ЛДПР Алексей Ахматов

«Предложения о назначении в ТИКи членов нашей партии Облизбиркомом были отвергнуты. Сейчас пропорциональный состав территориальных комиссий формально соответствует букве закона, но фактически повторяет ситуацию в Облизбиркоме - на 2/3 состоит из лиц, лояльных к партии власти. Все это вызывает лишь предубеждение к предстоящим выборам», - отметил  Алексей Ахматов.

С учетом трехдневного проведения голосования в обществе всё больше возрастает недоверие к выборам. Люди не стремятся участвовать в избирательном процессе, полагая, что их голос не повлияет на результат голосования. Увы, но вбросы, фальсификация голосования – довольно частное явление на выборах. Поэтому мы убеждены, искоренить его смогут только независимые люди, в том числе и представляющие ЛДПР!

@smilemakc © 2020