Наша задача внести идеи, которые помогут защитить интересы граждан, - говорят молодые парламентарии от ЛДПР

Члены молодежного парламента при Законодательном Собрании Оренбургской области Андрей Афанасьев и Елена Безбородова приняли участие в очередном заседании молодых парламентариев. Начинающие политики встретились, чтобы обсудить проекты, которые еще предстоит воплотить в жизнь, и рассказать о том, что уже реализовано за время текущего созыва

Член молодёжного парламента от ЛДПР Андрей Афанасьев, который является председателем комитета по вопросам здравоохранения, молодой семьи и демографии, рассказал, что в данное время они с коллегами работают над законодательной инициативой по урегулированию суррогатного материнства.

«Так же работа ведется и над проектом "О профилактике семейно-бытового насилия". Этот закон часто становится предметом острой общественной полемики. Одни считают его меры слишком мягкими, другие опасаются, что скоро семейным насилием можно будет признать любое достаточно адекватное действие. Наша задача внести свои идеи, которые помогут защитить интересы женщин и детей, и в то же время не будут казаться репрессивными», - рассказала помощник сенатора Елены Афанасьевой, член молодёжного парламента при Законодательном Собрании Оренбургской области Елена Безбородова.

@smilemakc © 2020