Печатные книги никогда не выйдут из моды, считает Елена Афанасьева

Сенатор от ЛДПР Елена Афанасьева, представляющая интересы оренбуржцев в верхней палате парламента, поздравила библиотекарей региона, отметив, что печатные книги никогда не выйдут из моды

Елена Афанасьева напомнила знаменитые строчки великого русского поэта Александра Пушкина: «Чтение – вот лучшее учение!» 

Сегодня, 27 мая, отмечается Общероссийский День библиотек. В связи с этим сенатор от ЛДПР, избранная от Оренбуржья, поблагодарила библиотекарей региона за их просветительский труд. Одной из старейших библиотек Оренбуржья считается Областная универсальная научная библиотека имени Крупской. Ее открытие состоялось 19 февраля 1888 года, напомнила парламентарий.

«В те времена назначением библиотек было хранение документов. В процессе развития информационных технологий функция библиотек менялась. Библиотека служила банком знаний, уникальным хранилищем информации.

В наше время многое изменилось. Для того чтобы добыть информацию, не обязательно идти в библиотеку. Все, что нас интересует, мы можем получить даже не выходя из дома. Так что такое библиотека в современном обществе?

Сегодня библиотека – это хранилище книги как произведения искусства. Да, современные технологии удобны для использования. Но можно ли сравнить чтение с экрана с тем удовольствием, которое испытываешь, прикоснувшись к свежеотпечатанному, пахнущему типографской краской экземпляру или к старой, побывавшей во многих руках книги.

Печатные книги никогда не выйдут из моды. Они были и остаются проводником в удивительный мир живого слова и всенародной мудрости, а труд оренбургских библиотекарей, да и сотрудников всех библиотек России дает возможность людям снова и снова погружаться в мир новых приключений, который раскрывает Ее величество Книга!» - подчеркнула сенатор от ЛДПР.

@smilemakc © 2020