Оренбургские автобусы превратились в капсулы ненависти

В приемную Оренбургского регионального отделения ЛДПР все чаще стали обращаться граждане с жалобой на отвратительную работу городского общественного транспорта. После 7 часов вечера транспорт начинает ездить так редко, что его не дождаться. В час пик все маршрутки переполнены. В дачных автобусах от тесноты и духоты пожилые люди теряют сознание. Такое было только в начале девяностых, подчеркивают в Оренбургском отделении партии 

На этой неделе Оренбург попал в топ 10 городов с самым худшим общественным транспортом.

При этом оренбургские перевозчики не стесняются в очередной раз поднимать стоимость проезда, никак не улучшая качество обслуживания пассажиров.

С началом дачного сезона часть автобусов  переведена на загородные маршруты и простая, казалось бы, задача - попасть утром на работу, а вечером домой, превратилась в настоящий кошмар для горожан. Люди вынуждены ехать в раскаленных, устаревших и изношенных автобусах и троллейбусах в 40-градусную жару.

Дачники тоже не в лучшей ситуации: вынуждены стоять часами на остановке и надеяться, что все же смогут втиснутся в долгожданный  автобус и добраться до своего огорода.

"Это происходит сейчас, боюсь представить, что будет осенью, кода они поедут с дач со своим урожаем. Вся эта ситуация вызвана безграмотным управлением и разгильдяйством чиновников. Нежеланием заниматься проблемами города", - говорит координатор Центрального района города Оренбурга Дмитрий Назаров.

@smilemakc © 2020