Оренбург давно не «город - сказка», констатируют партийцы в регионе

На благоустройство городской среды Оренбурга тратятся огромные ресурсы, но лучше от этого областной центр не становится, убеждены в региональном отделении ЛДПР

Оренбуржцы публикуют в социальных сетях возмущенные тексты о проблемах, с которыми им приходится сталкиваться ежедневно. Жители степной столицы вынуждены констатировать – таким грязным и неухоженным город не был еще никогда: недавно отремонтированная, но уже рассыпающаяся плитка на тротуарах, проваливающийся асфальт, дорогостоящие пустые клумбы без цветов, беспорядочно установленные безобразные заборы, разбитые остановки, площадки для детей, на которых детям опасно находиться. Например, в отремонтированном парке Железнодорожников решётки сухих фонтанов смонтированы так, что играющий ребенок может получить серьезную травму.

«Очередные 600 миллионов рублей  из бюджета региональные власти планируют направить на благоустройство Оренбургской набережной, хотя в городе много стариков с маленькими пенсиями, много многодетных семей и малоимущих. Тем более, почти столько уже было потрачено, но результат горожане так и не увидели. Зато есть изуродованный спуск к реке, пересыхающий Урал, пляж, на котором запрещено купаться, и на котором в сорокоградусную жару негде укрыться от солнца, лежаки, стоящие вместо деревьев и беседок, не создающие тень», - отметил координатор Центрального районного отделения ЛДПР в Оренбурге Дмитрий Назаров.

«Все, что сделано за последнее время, сделано чиновниками только для красивых отчетов, а не для людей, - подчеркивает Назаров. - Администрация довольна, подрядчики довольны. Работы приняты со всеми косяками, бюджеты освоены. Деньги потрачены. Наши деньги! Народные! Власть говорит нам - вот мы сколько всего вам сделали, а вы недовольны! По факту, создается впечатление, что руководство города, да и  мэр этим никогда не собирались и не будут пользоваться. Их семьи живут в другом городе. Им все равно, что происходит здесь»,  - резюмировал политик.

ЛДПР напоминает, что большинство дорогостоящих, нерациональных и непродуманных проектов принимается в любом регионе страны именно голосами партии большинства. Изменить ситуацию можно только в одном случае: прийти на свой избирательный участок и сделать свой выбор, говорят в Оренбургской ЛДПР.

@smilemakc © 2020