Любые попытки давления на правоохранительные органы РФ недопустимы, считает Елена Афанасьева

Россия не позволит никому вмешиваться в свою внутреннюю политику, напомнила сенатор от ЛДПР Елена Афанасьева. Парламентарий входит в состав Комиссии СФ по защите государственного суверенитета и предотвращению вмешательства во внутренние дела России, и она уже дала оценку действиям западных структур и ведомств, направленных на создание шумихи вокруг задержания экс-директора британской организации "Открытая Россия", которого обвиняют в участии в деятельности иностранной неправительственной организации, признанной нежелательной на территории РФ

«Европейская служба внешних связей на регулярной основе предпринимает попытки вмешаться во внутренние дела России, и подтверждает стремление ЕС поддерживать действующие против нашей страны организации», - так прокомментировала член Комиссии СФ по защите государственного суверенитета и предотвращению вмешательства во внутренние дела России, сенатор Елена Афанасьева, требования Внешнеполитической службы ЕС освободить экс-директора британской организации "Открытая Россия" Андрея Пивоварова. Пивоварова обвиняют в участии в деятельности иностранной неправительственной организации, признанной нежелательной на территории РФ).

1 июня представитель внешнеполитической службы ЕС Петер Стано выступил с призывом отпустить задержанного Пивоварова, и позволил себе комментарии в адрес представителей российского законодательства, и их действий, нацеленных на защиту суверенитета нашей страны.

«Подобные высказывания недопустимы. Они являются попыткой оказать давление на российские правоохранительные органы. Не менее возмутительна и такая оценка официальным представителем иностранного ведомства содержания статей действующих российских законов», - подчеркнула Елена Афанасьева. 

«Заявление Петера Стано, который в последнее время неоднократно попадал в поле зрения профильной Комиссии Совфеда, в очередной раз указывает на связь Запада с организациями,  которые нацелены на подрыв конституционного строя нашей страны», - заключила сенатор от ЛДПР.

@smilemakc © 2020