ЛДПР требует всенародных выборов мэра

Координатор Дзержинского районного отделения партии города Оренбурга Ольга Гарбуль провела одиночный пикет около здания Горсовета. Активистка ЛДПР выразила позицию регионального отделения о всенародных выборах мэра

Как и многие партийцы Ольга Гарбуль убеждена, что главу города должны избирать сами жители.  Одна из ключевых ошибок — монополия на эту самую власть, нежелание делиться полномочиями и правом принятия решений.  Мэр, которого выбрал народ, и отчитываться будет перед народом. А тот, у которого есть другие «начальники», абсолютно равнодушен к нуждам жителей. Его не волнуют ни грязные улицы, ни вредные выбросы нефтяных и газовых предприятий. 

«Дайте оренбуржцам самим выбирать, кто будет отвечать за порядок в городе. Результаты выбора мэра  депутатами партии власти, как показывает практика,  одни и те же – это обыски, болезнь и аресты. Такие мэры приходят не с целью заботы о городе, а ради своих интересов. От города не остается ни истории, ни зеленых насаждений. Одна безвкусица и разруха.  Вопрос выбора мэра должны решать 600 тысяч жителей, а не 31 депутат партии власти. «Навязанный» мэр не представляет интересы своего города. Что вы хотите от человека, которому наш город чужой?  Он здесь не хозяин, а квартирант!» - подчеркнула Ольга Гарбуль.

Добавим, В ХХ веке в России рухнули два государственных режима — царский и коммунистический. Причины гибели обеих систем были во многом схожи, и даже ошибки, допущенные властью, были одинаковы. Монополия - одна из ключевых ошибок!

@smilemakc © 2020