Любой гражданин должен иметь право на свободу мысли и свободу слова, убеждена Елена Афанасьева

Сенатор от ЛДПР Елена Афанасьева подчеркнула в своем выступлении на бюро женщин-парламентариев МПС, что любой гражданин, независимо от национальной принадлежности может пользоваться правами на свободу мысли и свободу слова

Елена Афанасьева выступила с речью на бюро женщин-парламентариев МПС, продолжив тему, поднятую в ходе 506 Заседания СФ, где было сказано о внесенном  в Верховную Раду, так называемом законе о коренных народах. Сенатор от ЛДПР обратила внимание участников женской встречи на этот проект, который был внесен президентом Украины Владимиром Зеленским.

Согласно данному закону, коренным народам будут предоставлены широкие права в сферах образования, культуры, экономики, языка. При этом коренными народами будут признаны только представители тех этнических сообществ, которые не имеют собственного государства за пределами Украины.

Во исполнении поручения Председателя Совета Федерации в настоящее время Комитетом СФ по международным делам и временной Комиссией  готовится обращение ко всем международным организациям, к странам, представители народов которых проживают на Украине.

@smilemakc © 2020