Время молодых

Сенатор от ЛДПР Елена Афанасьева, которая также является  председателем Комиссии Парламентского Собрания по социальной и молодежной политике, науке, культуре и гуманитарным вопросам, приняла участие в седьмом заседании Молодежной палаты при Парламентском Собрании. Встреча прошла в формате видеоконференции

Депутаты Парламентского Собрания вместе с членами Молодежной палаты обсудили возможности активного участия парней и девушек Союзного государства в реализации социально значимых проектов.

«Современную молодежь заботит не только настоящее. Они умеют смотреть в перспективу и всерьез задумываются о том, в каком мире они будут жить завтра. Многие проекты молодых парламентариев направлены на интеллектуальное, социально-экономическое развитие и на защиту окружающей среды», - подчеркнула Елена Афанасьева.

Сенатор также рассказала, что участниками встречи был рассмотрен молодежный проект «Экологическая карта Союзного государства».

Задачи проекта:

- изучить экологическое состояние приграничных регионов Белоруссии и России;

- создать экологическую интерактивную карту;

- указать качество воздуха, наличие зеленых насаждений, развитие инфраструктуры по сбору отходов и переработки вторичных ресурсов.

Цель проекта:

- формирование экологической культуры;

- эффективное взаимодействие населения и коммунальных служб;

- привлечение внимания общественности к вопросам охраны окружающей среды.

Участники встречи планируют расширить рамки проекта «Экологическая карта Союзного государства» на всю территорию Союзного государства.

Кроме того, в ходе заседания подведены итоги  конкурса «Модельное законодательство Союзного государства XXI» и молодежной онлайн-конференции «Будущее Союзного государства».

@smilemakc © 2020