В Оренбургской ЛДПР призывают сохранить в чистоте водные ресурсы региона

Международный день очистки водоёмов проводится в России с 1995 года в первые выходные лета. Его цель – донести необходимость сохранения в чистоте озер, рек, прудов и морей. Оренбургские активисты ЛДПР не остались в стороне в этот праздник, организовав масштабный субботник на старом русле реки Урал

Мы считаем, что решать проблему водных ресурсов в регионе давно пора не на словах, а на деле. Жителей Оренбуржья беспокоит не только главная водная артерия региона – река Урал. Многие водоёмы либо уже пересыхают, либо находятся на грани. Озера, пруды, реки зарастают травой. Излюбленные места отдыха зарастают бытовыми отходами.

В День очистки водоёмов активисты ЛДПР убрали от мусора старое русло реки Урал, показав пример бережного отношения к природе всем отдыхающим. Они собрали около 30 мешков банок и пластиковых бутылок. Гораздо приятнее проводить время в чистом ухоженном месте, поэтому члены партии призывают оренбуржцев помнить, материал из которого изготовлены пластиковые бутылки не разлагается, а железная банка будет отравлять водоём ржавчиной полвека.

Десятки городов присоединились к акции по очистке водоемов. Мы призываем граждан убирать за собой мусор. Никогда не оставляйте его на берегу и не бросайте в воду!

@smilemakc © 2020