Елена Афанасьева поздравила соцработников Оренбуржья, поблагодарив их за умение делать мир лучше

Сегодня в России отмечается День социального работника. Сенатор от ЛДПР Елена Афанасьева поздравила соцработников Оренбургской области с профессиональным праздником, отметив важность социальной миссии, которую они выполняют

Этот праздник учрежден Указом Президента России от 27 октября 2000 года.

Помогать людям, которые оказались в сложной жизненной ситуации, во все времена считалось делом благородным. Первые богадельни для престарелых, нищих и больных появились еще в Петровскую эпоху в 1701 году.

«Выполнение такой социальной миссии важно и по сей день. Труд соцработника невозможно переоценить. Порою для одиноких или пожилых наших граждан соцработник становится самым близким человеком. Тем, кто не только поможет по хозяйству, но и поддержит моральный дух, поговорит, посочувствует.

В профессиональный праздник примите искреннюю благодарность за вашу непростую работу, за умение делать мир лучше, за неравнодушие. Для многих людей вы стали единственным источником связи с внешним миром. Одна из ваших задач – донести до граждан информацию об их праве на те или иные льготы, участие в социальных государственных программах.

Сил вам, неиссякаемой энергии, большого счастья, благополучия, успехов в любом начинании», – сказала Елена Афанасьева.

@smilemakc © 2020