Главная беда - дороги!

Прокурор Оренбурга лично проверил некоторые участки дорог, которые были отремонтированы в прошлом году, с привлечением сотрудников полиции и администрации города

Во время проверки были выявлены неровности и дефекты дорожного покрытия, разрушение бордюров и их недостаточное количество на отдельных участках дорог, а также отсутствие ливневых решеток, что создает угрозу безопасности дорожного движения.

В ЛДПР убеждены, что панацея с дорогами должна заканчиваться реальными уголовными делами, а не как происходит сейчас.

"Коммерческие фирмы, что должны нести гарантированные обязательства, выводят деньги и банкротятся, а наши ГУП просто заплатят штраф из тех же бюджетных денег. Прокуратура должна быть беспристрастная, наказание для чиновников – снятие, запрет занимать должности и тюрьма, а коммерческим – уголовная ответственность на учредителя, директоров и ответственных лиц, проводящих экспертизу и подписывающих акты приема выполненных работ", – говорит координатор Дзержинского первичного отделения ЛДПР Ольга Гарбуль.

Помимо прочего, при заключении договора с асфальтными заводами генподрядчик должен получить всю необходимую документацию, подтверждающую качество получаемой продукции для производства работ, привязанную к нормативным условиям данного региона.

Лаборатории следует разрабатывать определенный состав на основании климатических и природных условий данной местности. Асфальтное покрытие обязательно должно соответствовать этим техусловиям. До производства укладки покрытия проверять акты на скрытые работы (геология почвы, определение грунтов), и только после этого приступать к укладке. 

@smilemakc © 2020