Елена Афанасьева представляет кандидатов от ЛДПР

Сегодня сенатор от ЛДПР Елена Афанасьева работает с кандидатом от партии в депутаты Законодательного Собрания области с  Максимом Щепиновым. На повестке дня - обсуждение проблем малого и среднего предпринимательства

«Оренбуржье - на 53-м месте из 85 регионов России по вовлеченности населения в малый и средний бизнес по итогам 2020 года, причем из-за пандемии коронавируса численность оренбургских предпринимателей резко сократилась, закрылись многие ИП, люди остались без работы, большая часть бизнеса переживает сложнейшие времена безденежья и отсутствия заказов», - отметила сенатор Елена Афанасьева.

Максим Щепинов считает, что команда ЛДПР в Оренбургской области видит проблемы и знает пути их решения:

«1. Непомерно высокие тарифы на электроэнергию от 7-10 руб. /кВт., учитывая, что Оренбургская область граничит с Казахстаном, а там стоимость кВт в 2,5 раза ниже, как и стоимость литра бензина, газа. Где себестоимость любой продукции будет ниже? Куда в итоге пойдёт инвестор? Вот вам и инвест-климат, про который так много говорят наши власти.

2. Огромный отток населения и всё, что с этим связано. Молодые специалисты уезжают из региона, не видя перспективы развития для себя.

3. Снижение доходов у населения и как следствие снижение покупательского спроса. У основной массы населения в области денег хватает лишь на еду, коммуналку и лекарства и Всё… А все эти сегменты на нашем рынке представлены сетевыми гигантами, которые просто уничтожили весь малый и средний бизнес в этой сфере.

4. Высокая фискальная нагрузка

5. Высокая закредитованность как самих предпринимателей, так и населения области.

6. Мы находимся в окружение более сильных в экономическом плане регионов (Татарстан, Башкирия, Самарская, Челябинская области), естественно там и возможностей больше, как следствие наши соседи развиваются, а Оренбургская область стагнирует…

7. Отсутствие в регионе реальных инвестиционных программ с льготным кредитованием для развития предпринимателей.

8. Как следствие всего вышеизложенного сейчас в Оренбуржье всё меньше и меньше людей хотят заниматься предпринимательской деятельностью… Со всеми вытекающими…»

Щепинов Максим Александрович (47 лет) – одна из самых ярких личностей Оренбургской ЛДПР.

Максим Александрович начал работать в 21 год. В 22 организовал группу компаний «ОПТИКОМ».

Его политическая карьера началась в 2010 году, был избран депутатом городского совета от ЛДПР, в этом же году избран председателем общественного объединения депутатов Оренбургского городского совета «Народный Депутат», в которую тогда вошли ЛДПР, КПРФ, Справедливая Россия, Патриоты России. Так же в 2010 году избран заместителем председателя постоянного действующего комитета «Муниципальное управление и правотворчество».

В 2014 году стал депутатом Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации 6 созыва от ЛДПР, заместителем председателя Комитета Государственной Думы по труду, социальной политике и делам ветеранов.

В качестве депутата Государственной Думы 6 созыва Щепинов М.А. был активным законотворцем. Был автором таких законопроектов, как: «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма», «Об объединениях работодателей» и многих других.

Максим Щепинов занимает активную общественно-политическую позицию, выступает в СМИ за укрепление демократии и конституционного строя в Российской Федерации.

С 2010 по 2014 год являлся членом Общественного совета г. Оренбурга.

С 2014 и по 2016 годы являлся членом Общественного совета при Губернаторе Оренбургской области.

Имеет значительный опыт в организации массовых общественных мероприятий и партийного строительства, участвует во всех общественно-политических мероприятиях в Оренбургской области.

С 2011 года был президентом Федерации пауэрлифтинга (силовое троеборье) Оренбургской области. С 10 - летнего возраста занимается боксом. Заслуживает внимания и тот факт, что Щепинов лично участвует в спортивных соревнованиях, проводимых в Оренбургской области. Своим личным примером показывает пользу здорового образа жизни.

Щепинов  заслуженно пользуется уважением однопартийцев, оренбуржцев и высоких государственных чиновников. 2016 г. - Награжден Почетной грамотой Законодательного Собрания Оренбургской области; 2018 г. – Награжден Благодарностью Председателя Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации.

Помимо того, что Максим Щепинов активный политический деятель, он еще и отличный семьянин. У него дружная семья. Вместе с женой они воспитывают двух сыновей и дочь.

@smilemakc © 2020