Лечат одних, забывают про других

В Орское местное отделение ЛДПР обратились жители города, которые по месту жительства относятся к поликлинике, находящейся на улице Пацаева, с жалобой на практическое прекращение ее работы

Врачи отсутствуют, на прием очень сложно записаться, вывезен ряд оборудования, а медкомиссию пройти просто невозможно.

Параллельно с этим из-за неблагополучной ситуации по распространению коронавируса Орск и Новотроицк посетили министр здравоохранения Оренбургской области и руководитель оренбургского ковид-центра. Все силы сейчас направлены именно на борьбу с коронавирусной инфекцией.

"Это хорошо, когда стараются помочь людям: ставят оборудование, снабжают лекарствами, обучают молодой персонал, делятся опытом, но не надо забывать и про других больных. Ведь кроме коронавируса есть и не менее серьезные болезни.

Эта поликлиника обслуживает более 40 000 жителей города. Поэтому я считаю недопустимым пытаться заботиться об одних больных в ущерб других. Если такое происходит, значит нужно пересматривать всю оптимизацию, искать другие решения, но люди страдать не должны", – комментирует координатор Орского местного отделения ЛДПР Сергей Путинцев.

@smilemakc © 2020