Необходимо развивать центры амбулаторной онкологической помощи

На борьбу с онкозаболеваниями в Оренбуржье направят 3,6 млрд. рублей в рамках нацпроекта «Здоровье»

Средства будут потрачены на открытие центров амбулаторной онкологической помощи, которые позволят проводить раннюю диагностику, получить необходимую консультацию врача, а также химиотерапию, диспансерное наблюдение и провести диагностические обследования.

Пациентов с наиболее сложными случаями можно будет перенаправить в онкодиспансеры.

В ЛДПР убеждены, что данные денежные средства необходимы в борьбе с онкозаболеваниями, так как в регионе очень много онкобольных, и раннее диагностирование крайне важно для оказания качественной медицинской помощи.

"У нас очень грамотные и сильные специалисты-онкологи. Особенно хочется отметить Татьяну Николаевну Скоробогатых и весь медицинский персонал Оренбургского областного клинического онкологического диспансера. Они всегда на связи со всеми своими пациентами, трепетно относятся к каждому, подбирают верное лечение, проводят сложнейшие операции.

Но, к сожалению, для получения лучших результатов не хватает жизненно важного оборудования, позволяющего выявлять болезнь на ранних стадиях, проводить точную диагностику.

Я не хочу, чтобы наши оренбуржцы умирали из-за того, что нет нужного обследования, лечения, недостаточно диагностики.

Я за то, чтобы мы все вместе помогали людям бороться с коварным заболеванием «рак» и максимально обеспечили клинику всем необходимым оборудованием для полноценной жизни каждого пациента. Раннее диагностирование останавливает смерть", - комментирует Дмитрий Ефременко, зам. главного врача по хозяйственным вопросам ГАУЗ «Оренбургской областной клинической стоматологической поликлиники».

@smilemakc © 2020