Более 20 лет, чтобы накопить миллион рублей

Оренбургская область находится в аутсайдерах в рейтинге регионов по скорости накопления миллиона рублей и расположилась на 61-м месте из 85 возможных. Среднестатистическому оренбуржцу потребуется 21,5 года для того, чтобы накопить миллион рублей, а доля населения, которая не сможет сделать это за 30 лет, составляет 18,4 %

И это не удивительно. Половина зарплат населения уходит на оплату услуг ЖКХ, цены на которые вновь поднялись. А также не стоит забывать о медицине, она отнюдь не бесплатная, тем более в нынешней ситуации с коронавирусной инфекцией (напомним про жалобы горожан о невозможности попасть на прием в поликлинику и вынужденные меры – платные специалисты).

Лидер ЛДПР уже предлагал ввести в России зарплатный стандарт. Парламентарий считает, что нужно внедрить единый налог на сверхприбыль. Ее можно будет тратить на поддержку медицины и образования, чтобы они были полностью бесплатными.

Также Владимир Жириновский обратился с призывом к повышению минимального размера зарплаты. Российский политик указал, что в стране растет недовольство высокими доходами, которые получают сотрудники коммерческих структур и госкорпораций.

«Минимальная зарплата – 30 тысяч рублей в месяц. Это одна тысяча рублей в день», – заявил Жириновский

@smilemakc © 2020