Министерству сельского хозяйства нужно тщательнее следить за руководителями

В Оренбуржье хотят обанкротить последнее опытное предприятие, где занимались селекцией и выведением новых засухоустойчивых сортов зерновых — ФГУП «Советская Россия»

 Учредителем его является Российская академия сельскохозяйственных наук (через Минобрнауки РФ). Хозяйство задолжало за дизтопливо и масла более 13 миллионов рублей.

В ЛДПР убеждены, что Министерство сельского хозяйства должно вмешиваться в такие случаи и способствовать сохранению предприятий, ведь банкротство вызывает целый ряд значительных проблем.

"Для хорошего урожая нужно использовать именно местные семена, выведенные и приспособленные специально для нашей Оренбургской области. Это важно, поскольку у нас очень большая страна, и климат в регионах разный. Например, семена из южных регионов, где за сезон собирают два урожая, совершенно не подходят для нашей области.

Отметим, на предприятии работают оренбуржцы, которые в случаи банкротства останутся безработными, и это недопустимо. 

В будущем нужно внимательно следить за тем, кто руководит такими предприятиями, не допуская на такие должности некомпетентных, недальновидных руководителей, которых, кроме личной наживы, мало что интересует", - считает координатор центрального отделения ЛДПР Дмитрий Назаров.

@smilemakc © 2020