Россия сосредоточилась

13 июля 2021 года состоялся круглый стол Комиссии СФ по защите государственного суверенитета и предотвращению вмешательства во внутренние дела Российской Федерации

Тема: "О задачах Временной комиссии в связи с утвержденной Указом Президента РФ 2-ого июля 2021 года Стратегией национальной безопасности Российской Федерации в части защиты государственного суверенитета".

Заседание прошло в открытом режиме с участием членов Комиссии и приглашенных экспертов.

Сенатор Елена Афанасьева: «Мы все с вами знаем русское выражение «… Россия сосредотачивается». Так вот, Россия сосредоточилась!»

«На сегодняшний день в Стратегии очень четко проанализировано место России в современном мире, какие проблемы и перспективы открываются. Очень понятно обозначен наш политический соперник – коллективный Запад….  Мне очень импонирует то, что именно эта Стратегия направленна на постановку задач по реализации приоритетов внутреннего развития страны. Среди 8 национальных интересов на первом месте – сбережение народа России и развитие человеческого потенциала. Среди нового – защита окружающей среды и сохранения природных ресурсов. Большой раздел посвящен экономике и научному развитию, что конечно дает надежду на то, что будут реализованы планы государства по улучшению благосостояния граждан», - отметила Елена Афанасьева.

Так же сенатор выражает надежду на то, что будут найдены пути перехода экономики на технологические рельсы и уход от сырьевой зависимости.

«В Стратегии четко подчеркивается необходимость защищать русский народ, где бы он не находился.  Концепция «Русского мира» должна более активно реализовываться на мировом пространстве и особенно на постсоветском пространстве…»

Разрушительные тенденции старого мироустройства и мироощущения, духовно-нравственных ценностей идет неимоверными темпами, еще два года назад весь мир смеялся над тем что проводятся гей-парады и пропагандируется ЛГБТ, а сейчас это считается нормой в западном мире.

«Сегодня сексуальные меньшинства на Западе требуют отдельных прав и привилегий. Когда читаешь их требования волосы встают дыбом, ряд требований просто античеловечны», - отмечает Елена Афанасьева.

Так же  Елена Афанасьева отмечает: «Кто бы мог подумать, что США может принять такие извращенные формы защиты прав афроамериканцев. При этом нарушаются права на жизнь, права на собственность белого населения. Я как сенатор, мои коллеги будем все предпринимать чтобы такого в России не произошло. Правительство США принимает абсолютно неверные действия и решения по тому, что происходит внутри их страны!»- добавляет сенатор Елена Афанасьева.

На сегодняшний день работают огромные центры по внедрению таких форм разрушительного поведения. И в отношении России в особенности ведется работа. Здесь на первый план выходит информационная безопасность.

«Я полностью согласна с Игорем Станиславовичем Ашмановым. В Совете Федерации вы нашли своих единомышленников, Игорь Станиславович. Мне импонирует, что информационная безопасность — это зона ответственности прежде всего государства. Так же отметила для себя, что особенно должны защищены права граждан и их персональные данные. А особенно должен быть защищен детский и молодежные контент», - сказала сенатор Елена Владимировна.

Понимание этого есть, перспективы противостояния будут зависеть от совместной работы государственных структур и общественных организаций.

«Государство показывает, что готово решать внутренние проблемы. Данная Стратегия - это стратегия о том, что сохранить здесь и сейчас, что сохранить самого важного и ценного для того чтобы создать и сохранить свое суверенное будущее. Запад уже высказал отрицательную позицию в отношении нашей Стратегии. Читая статьи в отношении нашей Стратегии диву даешься, насколько они испугались того, что Россия сосредоточилась. Их беспокоит, что россияне объединяются, что страна подошла вплотную к возможности решать накопившиеся внутренние проблемы, а из статей и комментариев, которые попадают ко мне в руки я вижу, что это их просто выводит из себя. Запад в шоке! Он привык навязывать свою демократию и тлетворные ценности всем без исключения. И для него шок, что Россия не просто демократична, а действительно выступает защитником традиционных ценностей, и хочет сохранить духовно-нравственное воспитание своего подрастающего поколения. И пресекает попытки искалечить ментальное будущее наших детей и внуков», - завершила Елена Афанасьева.

@smilemakc © 2020