Короновирус не отступает

В Оренбурге впервые за три недели выписка превышает поступление больных

А вот на востоке области дела плохи. Орск находится в числе лидеров ко количеству заболевших. Причем на койках в COVID-центрах региона сегодня менее 30% людей старше 65 лет. Болеют беременные женщины и роженицы.

Вместе с количеством заболевших растёт и число махинаций со справками об отрицательном тесте.

"К сожалению, и это известный факт, россияне относятся к своему здоровью менее ответственно, чем этого требует современная действительность. Пока гром не грянет, мужик не перекрестится - гласит русская пословица, но мало кто задумывается о том, что перекреститься можно не успеть. Новости о количестве погибших на больничной койке от COVID-19 - тому подтверждение", - комментирует сложившуюся ситуацию депутат Законодательного Собрания Татьяна Иванова.

Продажа поддельных справок об отрицательном результате теста на COVID неслучайно велась на трассе Оренбург - Самара. Покупателями наверняка были граждане, вылетающие из аэропорта Курумоч на отдых за границу, а также возвращающиеся обратно, что значительно опаснее, потому как в страну могут попасть новые штаммы вируса.

"Такое положение дел не может ни вызывать беспокойства. На мой взгляд, проблему можно решить с помощью бесплатного тестирования. Вряд-ли кто-то будет покупать подделку, имея возможность получить результат теста безвозмездно", - дополнила Татьяна Иванова.

@smilemakc © 2020