Елена Афанасьева посетила Полоцк

Комиссия Парламентского Собрания по социальной и молодежной политике, науке, культуре и гуманитарным вопросам, в состав которой входит сенатор РФ от ЛДПР Елена Афанасьева, работает в городе Полоцке (Республика Беларусь, Витебская область)

Сенатор от ЛДПР Елена Афанасьева, возглавляющая Комиссию Парламентского Собрания по социальной и молодежной политике, науке и гуманитарным вопросам, вместе с депутатами двух стран - членами Комиссии, посетила Софийский собор и Полоцкое кадетское училище для ознакомления с ходом подготовки к реализации проекта Союзного государства по созданию Полоцкого кадетского корпуса для совместного обучения учащихся из Республики Беларусь и из ближайших областей Российской Федерации.

В настоящее время ведутся работы по масштабной реконструкции бывшего больничного городка, располагавшегося когда-то в Полоцке на территории Верхнего замка, под новые корпуса Полоцкого кадетского училища.

После окончания строительных работ, запланированных на 2022 год, учебно-материальная база Полоцкого кадетского училища будет располагать всеми условиями для обеспечения эффективного образовательного процесса.

«В кадетском училище планируется создать учебный корпус на 12 классов, оснащенный современным учебным оборудованием, а также общежитие на 300 человек, культурно-исторический блок с актовым залом на 300 посадочных мест, центр военной подготовки с электронным тиром и тиром для стрельбы из пневматического оружия, пищеблок на 300 посадочных мест, кафе, спортивный комплекс состоящий из: спортивного зала площадью 540 квадратных метров, тренажерный и борцовский залы; уличные спортивные площадки для игровых видов спорта с искусственным покрытием, гимнастический городок; плац площадью 1800 квадратных метров», - рассказала сенатор Елена Афанасьева.

Планируется, что в Полоцком кадетском корпусе будут обучаться 300 учащихся 9 -11 классов, 100 человек – граждане Российской Федерации, 200 человек – граждане Белоруссии.

«Проект уникальный и безусловно поможет ускорить ещё большее сплочение наших народов! Подростки из России и Белоруссии будут обучаться совместно, мы все знаем, что воинское братство - самое сильное братство, придуманное в этом мире!» - подчеркнула Афанасьева. 

@smilemakc © 2020