Штрафы для отчётности

В мае на выпускной линейке дети и родители развернули лозунги и обратились к главе государства с просьбой о помощи в ремонте школы

Проблема в том, что к тому моменту деньги на ремонт уже были выделены, только вот люди об этом не знали. Видимо, контакты с главой региона отсутствуют от слова совсем.

После о грядущем ремонте сообщили, но грачевская полиция решила, что санкционированная линейка – это несанкционированный митинг. И по этому поводу людей, включая учеников младших классов, опросили и выписали огромные штрафы.

Для директора школы история еще не закончилась. С подачи прокуратуры ей грозит многотысячный штраф за бездействие в отношении аварийного здания.

ЛДПР призывает власть детально разобраться в ситуации и наказать действительно виновных лиц.

«К сожалению, мы часто сталкиваемся с такими ситуациями, когда за халатность вышестоящего отвечает тот, что находится в подчинении. В данном случае глава сделал крайней директора. Уверена, что инициативу родителей и учителей она первая и поддержала, ведь, как ни печально, иногда вопрос финансирования возможно решить только путем привлечения общественности. В данном случае директор – самое первое заинтересованное лицо в ремонте школы – и как управленец и как человек, ответственный за жизнь и здоровье детей», – комментирует координатор Дзержинского первичного отделения ЛДПР Ольга Гарбуль.

@smilemakc © 2020