"Витебск-2021"

Гала-концерт XIX Международного детского музыкального конкурса «Витебск-2021»

Специальные призы Парламентского Собрания Союза Беларуси и России детям вручали сенатор Российской Федерации, председатель комиссии Парламентского Собрания по социальной и молодежной политике, науке, культуре и гуманитарным вопросам Елена Владимировна Афанасьева и член комиссии Парламентского Собрания по социальной и молодежной политике, науке культуре и гуманитарным вопросам, депутат Национального Собрания Республики Беларусь Сергей Михайлович Клишевич.

Награждены были Константин Мазуркевич (Беларусь) и Ксения Канн (Россия). Наши ребята также получили I и II премии конкурса. Гран-при конкурса присудили Комнену Вуковичу (Черногория).

«Хочу сказать слова благодарности тем ребятам, которые стоят на сцене, потому что это неимоверный труд. Находятся они сейчас здесь благодаря годам работы, работы их лично, работы их преподавателей и вашей работы, уважаемые родители. Поэтому я хочу, чтобы весь зал аплодировал тем ребятам, которые стали дипломантами, лауреатами и участниками этого замечательного праздника.

Мы с нашей комиссией по социальной и молодежной политике очень много взаимодействуем с молодыми людьми и с нашими детьми. Когда ты их видишь, когда ты находишься на подобных мероприятиях, ты чувствуешь, насколько в них много заботы, прежде всего друг о друге, потому что участвовать в конкурсе и не болеть за того, кто рядом с тобой, невозможно!

Они друг друга поддерживают, уважают, ценят своих педагогов. Вы не представляете, как тепло они относятся к жюри, даже когда оно иногда ставит низкие оценки. Это кладезь таланта в наших детях, этот дар нам надо поддерживать. Низкий поклон преподавателям и родителям, которые видят способности и находят время на их развитие, жертвуя своими делами и личным временем отдыха. Спасибо вам большое! Ребята, вам всем успехов, вы все огромные молодцы, все аплодисменты сегодня – это только ваши аплодисменты. Вы дарите нам праздник и уверенность в том, что жизнь продолжается!» – сказала сенатор Елена Афанасьева.

@smilemakc © 2020