Елена Афанасьева прокомментировала угрозу Байдена, адресованную России

Сенатор от ЛДПР Елена Афанасьева прокомментировала заявление президента США Байдена о том, что кибератаки могут спровоцировать вооруженный конфликт в какой-либо стране мира

«Пока в США политики своими провокационными заявлениями будоражат мир, Россия по-настоящему борется с киберпреступностью. Россия неоднократно предлагала Америке совместными усилиями решать проблемы по кибербезопасности, но в Вашингтоне решать проблемы не привыкли, там их умеют только их создавать», - заявила  сенатор Елена Афанасьева.

Россия внесла в ООН первый в мире проект Конвенции о противодействии киберпреступности и криминальному использованию криптовалюты.

Документ разрабатывался при непосредственном участии Генеральной прокуратуры России.

«Мы предложили ООН ввести новые составы преступлений для пресечения международных правонарушений через IT-сферу, расширить возможности арестов, конфискации и возврата активов. Россия предлагает ООН выделить на международном уровне 23 состава киберпреступлений вместо 9 нынешних», - рассказала она.

К киберпреступлениям предлагается отнести незаконный доступ к персональным данным, продажу поддельных лекарств, терроризм, экстремизм, реабилитацию нацизма, незаконный оборот наркотиков и оружия и вовлечение несовершеннолетних в противоправную деятельность.

«Россия в очередной раз предлагает мировому сообществу своё видение проблемы и готова к обсуждению внесенного документа странами для выработки всеобъемлющей конвенции, которая защитит безопасность государств и людей от преступников», - сообщила Афанасьева.

@smilemakc © 2020