ЛДПР в Оренбуржье требует повысить ответственность для злостных нарушителей ПДД

За полгода на оренбургских дорогах погибли 6 детей. В УМВД по Оренбургской области обнародовали статистику аварийности за 6 месяцев 2021 года.

На территории Оренбургского региона за последние полгода было зарегистрировано 636 аварий, в которых погибли 80 человек и 793 получили ранения различной степени тяжести. В ЛДПР считают, что ответственность для злостных нарушителей правил дорожного движения следует ужесточить - на днях с этой инициативой выступил лидер партии Владимир Жириновский.

Если человек уже неоднократно управлял автомобилем в нетрезвом состоянии, его лишили прав, а он всё равно продолжает садиться за руль, единственный выход - забрать у него орудие преступления.

"Очевидно, что одними запретами мы не сможем победить смертность на дорогах.  Необходимо также разработать алгоритм поощрений за отсутствие нарушений. Водителям хотелось бы сказать следующее: время, потраченное на решение проблем, возникших по причине ДТП, не догнать ни на какой скорости! И уж конечно, не вернуть утраченную жизнь. Каждый водитель должен вспоминать об этом, садясь за руль своего автомобиля", - считает депутат от ЛДПР Законодательного Собрания Оренбуржья Татьяна Иванова.

@smilemakc © 2020