Оренбургская ЛДПР выясняет, кто уничтожил урочище "Святой камень" - вандалы или религиозные фанатики

В Оренбургской области неизвестные вандалы уничтожили природный памятник «Урочище Святой камень» (Гора Алеутас). Он расположен в Соль-Илецком городском округе. На месте работают полицейские и специалисты Минприроды

Сообщение об уничтожении природного памятника «Урочище Святой камень», который находится в Соль-Илецком округе, появилось в социальных сетях Оренбуржья. Видео от очевидцев опубликовал местный блогер. На кадрах видно, что неизвестные порубили все березы, которые росли на глыбах из кварцевых песчаников. Все деревья повалены на землю. По словам очевидцев, сломали всё так, что у растений просто нет шансов восстановиться.

Депутат Законодательного Собрания Оренбуржья от ЛДПР Татьяна Иванова считает, что присутствие вандализма в нашем обществе необъяснимо, но исправимо. Все идет от воспитания человека.

"Повышение культуры поведения должно стать приоритетом воспитания в семье и школе, наряду с патриотизмом. Родиной можно гордиться, если ты ее любишь! Родители должны обращать внимание на мелкие шалости своих чад. Сегодня они сожгли кнопку в лифте - завтра МЧС тушит лесной пожар, случившийся по их вине.

То, что случилось в Соль-Илецке, на мой взгляд, не просто вандализм - это походит на акцию религиозных фанатиков. Посудите сами: (Гора Алеутас) "Урочище Святой камень" дошло до нас со времен язычества. Масштаб разрушения тоже велик, что дает право думать о действии группы лиц. Примеров подобных в истории много: статуя Большого Будды в Афганистане, Пальмира в Сирии - все это сделано радикально настроенными религиозными группировками. Надо разбираться в случившемся и наказать виновных", - подчеркнула региональный парламентарий.

@smilemakc © 2020