С Днем арбуза!

3 августа отмечался День арбуза, а ведь в нашей области их очень много. Соль-Илецк – городок, расположенный в Оренбургской области, является арбузной столицей России

Администрация и горожане гордились своими сладкими, большими арбузами, и в 2011 году подали заявку на регистрацию «Арбузной столицы России». Как ни удивительно, но товарный знак все-таки был зарегистрирован в 2013 году, а 27 июля 2021 года это звание продлили еще на 10 лет!

Непосредственное участие в помощи узаконивания этого товарного знака принимала и сенатор от ЛДПР Елена Афанасьева.

"Арбузов выращивают действительно много, каждый третий родом из Соль-Илецка. Еще один удивительный факт: самый большой арбуз тоже родом из Соль-Илецка. В 2020 году плод весом более 57 килограмм вырастил наш земляк Петр Есипчугов.

Все любят эту огромную ягоду, а знаете ли вы безопасную норму арбуза и с чем его лучше не есть? Суточной нормой для детей считается 80-150 граммов, для взрослых – полкило.

По заявлениям экспертов, арбузы не стоит употреблять с молочными и кисломолочными продуктами, а также с соленой и жирной пищей!" – добавила сенатор Елена Афанасьева.

@smilemakc © 2020