Когда бюджет растет – это хорошо

Доходная часть бюджета Оренбургской области выросла на десять миллиардов рублей. Поправки в бюджет уже утвердили депутаты Законодательного Собрания Оренбургской области

Напомним, это было последнее заседание весенней сессии областного парламента. Уже в сентябре будет избран новый состав.

Бюджет Оренбуржья вырос за счет трансфертов из федерального бюджета, а также безвозмездных траншей из федеральных ведомств. Помимо того, дополнительный доход пришел от налоговых сборов.

Полученные средства регион направит на строительство инфекционного госпиталя, а также социальные выплаты на детей от трех до семи лет. Еще 500 млн рублей заложено на увеличение зарплат педагогам дошкольного образования.

"Рост бюджета – это всегда хорошая новость. Еще лучше было бы то, что региональный бюджет вырос бы на 10 млрд рублей за счет отчислений с новых инновационных предприятий, но таких нет. Сегодня из федерального бюджета дали деньги, а в следующем году могут и не дать. Нужно пересмотреть экономику региона, чтобы рост бюджета не зависел от федерального центра, а поступательно увеличивался за счет прямых инвестиций в перерабатывающие отрасли экономики региона", – прокомментировал координатор Оренбургского регионального отделения ЛДПР Иван Дубинин.

@smilemakc © 2020